Cristalería
Las piezas básicas con las que debemos
contar en una cristalería son: copas de agua, copas de vino y copas de
cava-champán
Copa de agua.
De gran tamaño, ligeramente abombada.
Utilizada para agua y zumos. Solo se llena, como mucho, hasta 4/5 de su
capacidad.
Copa de vino.
Copa ancha, de gran cavidad abombada. Antes
eran algo más pequeñas que las de agua, aunque ahora se empieza a imponer una
gran copa. Solo se llena hasta 3/4 de su capacidad.
Copa de vino
blanco.
Algo más pequeña y estrecha que la de
vino tinto (por su necesidad de mantenerse frío). Al igual que el vino tinto,
solo debe llenarse como mucho a 3/4 de su capacidad.
Copa de Jerez.
Ligeramente aflautada, tamaño medio y de
pie corto. Utilizada para tomar los vinos dulces y de Jerez. No debe llenarse
más de 2/3 de la misma.
Copa de champán.
Alta, de cuerpo largo y aflautado, y
corta de pie. La finalidad es retener las burbujas. No se deben utilizar las
conocidas copas planas de champán Se pueden llenar hasta 4/5 de su capacidad.
Copa de
vermouth.
Copa corta y ancha en su boca,
estrechándose a medida que se acerca al pie. Es indicada para determinados
cócteles y para el vermouth.
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